Champagnermenüs 11. April 2025
Die Verbindung von Champagner mit kulinarischen Raffinessen können Sie in verschiedenen Ettlinger Restaurants bei den Champagnermenüs erleben.
Bitte reservieren Sie unbedingt vor! Die Karten für die Menüs sind direkt bei den teilnehmenden Restaurants erhältlich.
Die teilnehmenden Restaurants
Erbprinz
Winzer:
Champagne Salmon
Champagne Rogge Cereser
Das Menü ist bereits ausgebucht!
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 220,-€
4 Gang Menü inkl Aperitif, Champagnerbegleitung, Wasser und Kaffee
Kontakt und Reservierung: 07243 3220 oder info@erbprinz.de
www.erbprinz.de
Die Ratsstuben
Champagner- Küchenparty
Unter dem Motto "Vive la France à la culinaire" wird eine kulinarische Reise durch Frankreich angeboten. Es gibt eine Meeresfrüchtetheke, Fleisch aus dem Aubrac, Käse und Klassiker der französischen Küche. Dazu gibt es Champagner von vier verschiedenen Winzern, soviel Sie wollen.
Winzer:
4 verschiedene Winzer
Beginn: 18:30 Uhr
Preis: 185,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 2199399
www.die-ratsstuben.de
Pot au Feu
Winzer: Champagne B. Hennequin
Beginn: ab 18 Uhr
Preis: 149,90 €
Kontakt und Reservierung: 07243 525675
www.pot-au-feu.de
Essenz
Winzer:
Champagne Jacquinot et fils
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 165,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 725 680
Essenz Ettlingen – Die Essenz des Ganzen
Schwitzer´s Pur
Winzer:
Champagne Oriol-Dérouillat
Champagne Chapuy
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 199,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 354850
https://shop.schwitzers.com/veranstaltungen/champagner-menue/
Menü:
Geflügelleberparfait mit Brioche und Birnen-Chili-Chutney
***
Auf der Haut gebratener Saibling vom Forellenhof Buhlbach mit Beurre Blanc und Frühlingslauch
***
Geschmortes vom Kalb mit Kartoffel-Nussbutterschaum, Bioeigelb, Crèmespinat und schwarzem Trüffel
***
Gebratenes Rinderfilet und geschmortes Bäckchen mit Zwiebelpüree und Sauce Bearnaise
***
Apfel Mille Feuille vom Hof Wenz mit Bourbon-Vanillerahmeis
Wir berechnen 199 € inklusive der Champagne, der Aperitifhäppchen, Mineralwasser, Schwitzer’s Parzellenkaffee und des angebotenen Menu aus unserer Pur-Küche.
Watt´s Brasserie
Winzer:
Michel Gonet
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 129,- € inkl. 5-Gang Menü, Champagner, Wasser und Kaffee
Kontakt und Reservierung: Tel. 07243 – 714 2000 oder info@watts.de
www.watts.de
Menü:
Rindertartar | Wachtelei | Paprika-Auberginendip
Salat vom Spargel | Radieschen | Sprossen | Camberti-Schinken
Lachsforelle | Safranschaum | Bärlauch-Risotto | Rucola | Ofentomate
Medaillons vom Kalbsrücken | Frühlings-Morcheln | Kerbelsauce
Fingermöhren | Kartoffelplätzchen
Apfeltarte | Crème Fraîche | Walnusseis
Hartmaier's Villa Restaurant
Winzer:
Champagne Chapuy
Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 195,- € inkl. 5-Gang Menü, Amuse Gueule, Champagner, Wasser und Kaffee
Kontakt und Reservierung: 07243 761720
www.hartmaiers.de