Champagnermenüs 11. April 2025

Die Verbindung von Champagner mit kulinarischen Raffinessen können Sie in verschiedenen Ettlinger Restaurants bei den Champagnermenüs erleben.

Bitte reservieren Sie unbedingt vor! Die Karten für die Menüs sind direkt bei den teilnehmenden Restaurants erhältlich.

Die teilnehmenden Restaurants

Erbprinz

Winzer:
Champagne Salmon
Champagne Rogge Cereser

Das Menü ist bereits ausgebucht!

Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 220,-€
4 Gang Menü  inkl Aperitif, Champagnerbegleitung, Wasser und Kaffee

Kontakt und Reservierung: 07243 3220 oder info@erbprinz.de
www.erbprinz.de

Die Ratsstuben

Champagner- Küchenparty
Unter dem Motto "Vive la France à la culinaire" wird eine kulinarische Reise durch Frankreich angeboten. Es gibt eine Meeresfrüchtetheke, Fleisch aus dem Aubrac, Käse und Klassiker der französischen Küche. Dazu gibt es Champagner von vier verschiedenen Winzern, soviel Sie wollen.

Winzer: 
4 verschiedene Winzer

Beginn: 18:30 Uhr
Preis: 185,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 2199399
www.die-ratsstuben.de

Pot au Feu

Winzer: Champagne B. Hennequin

Beginn: ab 18 Uhr
Preis: 149,90 €
Kontakt und Reservierung: 07243 525675
www.pot-au-feu.de

Essenz

Winzer:
Champagne Jacquinot et fils         

Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 165,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 725 680
Essenz Ettlingen – Die Essenz des Ganzen

Schwitzer´s Pur

Winzer:       
Champagne Oriol-Dérouillat
Champagne Chapuy

Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 199,- €
Kontakt und Reservierung: 07243 354850 
https://shop.schwitzers.com/veranstaltungen/champagner-menue/

Menü:

Geflügelleberparfait mit Brioche und Birnen-Chili-Chutney
***
Auf der Haut gebratener Saibling vom Forellenhof Buhlbach mit Beurre Blanc und Frühlingslauch
***
Geschmortes vom Kalb mit Kartoffel-Nussbutterschaum, Bioeigelb, Crèmespinat und schwarzem Trüffel
***
Gebratenes Rinderfilet und geschmortes Bäckchen mit Zwiebelpüree und Sauce Bearnaise
***
Apfel Mille Feuille vom Hof Wenz  mit Bourbon-Vanillerahmeis

Wir berechnen 199 € inklusive der Champagne, der Aperitifhäppchen, Mineralwasser, Schwitzer’s Parzellenkaffee und des angebotenen Menu aus unserer Pur-Küche.

Watt´s Brasserie

Winzer:
Michel Gonet

Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 129,- € inkl. 5-Gang Menü, Champagner, Wasser und Kaffee

Kontakt und Reservierung: Tel. 07243 – 714 2000 oder info@watts.de
www.watts.de

Menü:

Rindertartar | Wachtelei | Paprika-Auberginendip
 
Salat vom Spargel | Radieschen | Sprossen | Camberti-Schinken
 
Lachsforelle | Safranschaum | Bärlauch-Risotto | Rucola | Ofentomate
 
Medaillons vom Kalbsrücken | Frühlings-Morcheln | Kerbelsauce
Fingermöhren | Kartoffelplätzchen
 
Apfeltarte | Crème Fraîche | Walnusseis

Hartmaier's Villa Restaurant

Winzer:
Champagne Chapuy

Beginn: 19:00 Uhr
Preis: 195,- € inkl. 5-Gang Menü, Amuse Gueule, Champagner, Wasser und Kaffee

Kontakt und Reservierung: 07243 761720
www.hartmaiers.de